Политолог считает выдвижение тезиса «Турок, который спас мою бабушку» показной инициативой

23.01.2015 20:43


Выдвижение тезиса «Турок, который спас мою бабушку» является показной инициативой, которая полностью рассчитана как шоу, и там нет профессионального подхода. Как сообщает Арменпресс, об этом 23 января сказал журналистам руководитель аналитического центра «Модус Вивенди» Ара Папян.

«Для оценки любого явления не надо рассматривать его в отдельности, а надо рассматривать причины. Например, большинство этих спасенных женщин превратили в секс-рабынь. 12-13-летнюю двушку 40-летний мужчина взял себе в жены. Или, если ребенок был мужского пола, то его использовали в качестве рабочей силы, после чего превращали его в турка или курда. Эти дети не росли как армяне, а конвенция о геноциде четко отмечает, что передача детей одной этнической или религиозной группы другой является геноцидом. Это одно из проявлений геноцида», - сказал Папян.

По его словам, когда американцы в рамках программы «Одно золото, одна жизнь» выкупали из рабства армян, курды и турки заинтересовались похищением армян, используя их некоторое время, а потом продавая американцам.

«Были исключительные случаи, кода, действительно, турки спасали жизнь армян. Было множество случаев, когда родители платили по 30 золотых в день, чтобы курды или турки содержали детей у себя, пока они вернутся за ребенком. Таким образом, они просто предоставляли услуги и пользовались незащищенностью людей», - отметил Папян.

По правилам ислама, иноверных женщин и детей разрешается держать с мусульманами, однако многие армянские мужчины тоже приняли ислам, чтобы спастись.

По данным Лиги наций, в 20-ые годы прошлого века 250 тысяч армян приняли ислам, половина из которых благодаря американцам были возвращены, а вторая половина ассимилировалась или имела уже детей от курдов и турок и не могла оставить их.



Написать нам

Ваше имя*:
E-mail*:
Тема сообщения:
Текст сообщения*:
*- отмечены поля, обязательные для заполнения.

Армянская клавиатура

   
абгдезэытжилхцкhдзкхч

мйншвочпджрсвтRцупк(k')офев