Винный завод Armenianwine расширяет производство и скоро представит потребителю два сорта армянского шампанского. Начальник производства Armenian wine Матье Бессоне уверяет, что их шампанское будет отличаться тонким вкусом и свежим ароматом.
«Шампанское будет производиться на основе натурального сырья и по той же технологии, что и во Франции. Наше шампанское будет иметь новые ароматы, хорошую кислоту, мелкие пузырьки», - сказал Бессоне, добавив, что по качеству это вино не будет уступать французскому и итальянскому. Честь первого разлива шампанского Armenianwine предоставлена президенту Сержу Саргсяну.
Как передает Арменпресс, во время посещения завода Armenian wine президент РА осмотрел новые погреба, побывал на новом производственном участке винификации коньяка. При участии президента начал работать 2-й поток бутилирования.
Армянский потребитель может приобрести новое шампанское уже через 10 дней. Армянское шампанское «Армения» создано по методу «Шарма», одному из самых распространенных в мировом производстве шампанских вин.
Создатели армянского шампанского «Армения» - французские и итальянские виноделы, которые впервые создали такое вино из традиционного армянского сорта винограда «Кангун». Армянское шампанское «Армения» в ближайший месяц будет презентовано в Армении и России. В первый год будет произведено 100.000 бутылок. Предполагается довести объем производства до миллиона бутылок.