Кондитеры лондонской компании Biscuiteer испекли рождественский десерт, который СМИ признали самым сложным в мире пряничным домиком. Как передает Арменпресс со ссылкой на Lenta.ru, об этом сообщает Yahoo! Style. На его изготовление потребовалось 500 часов работы, которые растянулись на 15 месяцев.
Кулинары использовали 240 яиц, 216 килограммов глазури и 30 килограммов сахара. Высота пряничного домика — 180 сантиметров. В нем пять комнат, выдержанных в стиле Людовика XIV.
На создание домика «бисквитных архитекторов» вдохновило поместье Уоддесдон — загородный особняк семейства Ротшильдов в английском графстве Бакингемшир.
На странице Biscuiteer в Instagram сообщается, что домик выставлен в поместье Уоддесдон и на него можно будет посмотреть до марта 2017 года. Какая судьба ждет десерт после этого срока, не уточняется.