Поедание большого количества орехов заметно понижает вероятность развития целого ряда болезней: рака на 15%, коронарной болезни сердца на 30% и общего риска смерти на 22%. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в статье, опубликованной в журнале BMC Medicine.
"В орехах содержится большое количество клетчатки, магния и ненасыщенных жирных кислот – все эти вещества понижают холестерин и поэтому полезны для здоровья сердца и сосудов. Некоторые орехи, в особенности грецкие и пекан, содержат в себе множество антиоксидантов, которые помогают клеткам бороться со стрессом и снижают вероятность развития рака. Кроме того, существует подозрение, что орехи могут снижать вероятность развития ожирения", — заявил Дагфинн Аун (Dagfinn Aune) из Имперского колледжа Лондона (Великобритания).
Аун и его коллеги пришли к такому выводу, проанализировав и сопоставив результаты трех десятков других научных работ, в рамках которых другие ученые провели 20 экспериментов, направленных на изучение полезных свойств различных продуктов, в том числе и орехов.
В этих исследования участвовало почти 820 тысяч человек, живущих в странах Европы, в США, в Азии и в Австралии.