За январь-сентябрь 2016 года в Армении было произведено 18 тысяч 451,7 тонн сыра. Как сообщили «Арменпресс» в Национальной статистической службе Армении, по сравнению с тем же периодом прошлого года, производство сыра в Армении увеличилось на 23,5%.
Выросло также производство молока, дойдя до 394,3 млн литров. По сравнению с тем же периодом прошлого года, производство молока в Армении увеличилось на 2,8 %. По сравнению с тем же приодом прошлого года, производство сметаны в Армении увеличилось на 1,7%, дойдя до 4474,4 тонн.
В то же время уменьшилось производство мацуна, дойдя до 4624,2 тонн. По сравнению с тем же периодом прошлого года, производство мацуна в Армении уменьшилось на 2,4 %. По сравнению с тем же периодом прошлого года, производство творога в Армении уменьшилось на 2,9%. За январь-сентябрь 2016 года в Армении было произведено 730,3 тонн творога.
По сравнению с тем же периодом прошлого года, производство мороженого в Армении уменьшилось на 6,2%. За январь-сентябрь 2016 года в Армении было произведено 9 млн 9,7 литров мороженого.