“Фейсбук” стал одним из главных инструментов развития гражданского общества

04.02.2016 12:43


В Армении  “Фейсбук” не стал социальной сетью номер 1. “Одноклассники” продолжают удерживать пальму первенства. Об этом в беседе с журналистами 4 февраля сообщил эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

Руководство “Фейсбук” делает все возможное, чтобы мы не выходили из этой сети. Мы имеем дело с монопольным пространством. Социальная сеть всеми силами стремиться удержать людей. Больше всего фотографий в “Фейсбуке”, идет борьба с Youtube за площадку видеоматериалов, сообщил, по информации «Арменпресс» С. Мартиросян.

“Одноклассники” в нашей стране имеют до миллиона посетителей в день, а “Фейсбук”- около 560 тысяч. В 2010 году он стал активной платформой. Он начал использоваться как политическая платформа. В то время было около 50 тыс. активных пользователей. Мартиросян подчеркнул, что социальная сеть одним из главных инструментов развития гражданского общества. По его словам, одним из отрицательных влияний является то, что наш пользователь не ищет информации самостоятельно, а воспринимает то, что видит в социальной сети.

По словам руководителя независимого социологического центра “Социометр” Аарона Адибекяна, 1.5 млрд человек во всем мире пользуется сетью “Фейсбук”. А если добавить деругие сети - около 4 млрд. В прошлом году “Фейсбук” выставил около 2 млрд фотографий. Он стал зеркалом нашей действительности. В “Фейсбуке” можно найти все.

4 февраля-день создания социальной сети “Фейсбук”.

Его создал в 2004 г. Марк Цукенберг. Соучредители - Эдуар Досаверин, Крис Хьюджс, Дастин Московиц. Первоначально планировалось, что сеть будет использоваться только для студентов Гарвардского университета. Сегодня любой человек, имеющий электронный адрес, может зарегистрироваться в “Фейсбуке”. Сайт работает более чем на 70 языках, в том числе - на армянском.



Написать нам

Ваше имя*:
E-mail*:
Тема сообщения:
Текст сообщения*:
*- отмечены поля, обязательные для заполнения.

Армянская клавиатура

   
абгдезэытжилхцкhдзкхч

мйншвочпджрсвтRцупк(k')офев