С января по сентябрь этого года было зарегистрировано снижение показателей пищевой промышленности Армении 6,2%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, и составило 212 млрд 619.2 млн драммов (около 447.1 млн долларов). Это большей частью обусловлено тем, что объем производства сахара в этом году по сравнению с прошлым годом снизился на 19,6%, от 44 тысяч 928 тонн до 36,1 тысяч тонн, показатель производства кондитерских изделий – на 10,5%, до 11 тыс. 224.6 тонн.
Ссылаясь на данные Национальной статистической службы Армении, «Арменпресс» сообщает, что в период с января по сентябрь этого года, по сравнению с тем же промежутком прошлого года, был зафиксирован ощутимый рост в молочной промышленности, в частности, сыра - на 2.2 %, до 14 тыс. 941.8 тонн, молока - на 4.8%, до 383.5 млн литров, мацони - на 48 %, до 4 тыс. 740.1 тонн, сметаны - на 88.5%, до 4.4 тыс. тонн, а показатель производства мороженого, по сравнению с девятью месяцами прошлого года, повысился на 52% и составил 9 тыс. 609.2 тонн. В то же время производство мясной продукции выросло на 0,7% , до 61.4 тыс. тонн.