Показатели производства сахара, растительного масла и кондитерских изделий повлияли на сокращение пищевых продуктов

06.10.2015 09:52


С января по август этого года было зарегистрировано снижение показателей пищевой промышленности Армении 8,8%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, и составило  181 млрд 113.5 млн драммов (более чем 382 ??? 782.4 тысяч долларов). Это большей частью обусловлено тем, что объем производства сахара в этом году по сравнению с прошлым годом снизился на 79,3%, от 44 тысяч 928тонн до 9 тысяч 281 тонн, показатель производства растительного масла – на 54,4%, до 1 тыс. 218.2тонн, кондитерских изделий – 11,7%, до 9 тыс. 615.5 тонн.

Ссылаясь на данные Национальной статистической службы Армении, «Арменпресс» сообщает, что в период с января по август этого года, по сравнению с тем же промежутком прошлого года, был зафиксирован ощутимый рост в молочной промышленности, в частности, сыра  -  на 4.4 %, до 13 тыс. 24.8 тонн, молока - на 9%, до 349.1 млн литров, мацони - на 58 %, до 4 тыс. 250.7 тонн, сметаны - на 94.2%, до 3 тыс. 891.2 тонн, а показатель производства мороженого, по сравнению с восемью месяцами прошлого года, повысился на 55,4% и составил 9 тыс. 379.8 тонн. В то же время производство мясной продукции выросло на 0,9% , до 27тыс. 249.8 тонн.



Написать нам

Ваше имя*:
E-mail*:
Тема сообщения:
Текст сообщения*:
*- отмечены поля, обязательные для заполнения.

Армянская клавиатура

   
абгдезэытжилхцкhдзкхч

мйншвочпджрсвтRцупк(k')офев