Ученые: жгучий компонент красного перца может стать основой лекарств от рака

11.09.2015 15:48


Индийские ученые выяснили, как именно капсаицин - компонент, который придает острому перцу жгучесть - убивает раковые клетки, говорится в пресс- релизе Американского химического общества.

Ранее исследования на мышах показали, что при раке простаты капсаицин в высоких дозах может убивать раковые клетки, оставляя здоровые нетронутыми. Но напрямую перенести эти результаты на человека нельзя, для достижения того же эффекта людям пришлось бы есть слишком много перца, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Эти исследования необходимы для создания противораковых препаратов на основе капсаицина в форме таблеток или раствора для инъекций. Результаты работы опубликованы в журнале The Journal of Physical Chemistry B.

 

ФОТО:AP



Написать нам

Ваше имя*:
E-mail*:
Тема сообщения:
Текст сообщения*:
*- отмечены поля, обязательные для заполнения.

Армянская клавиатура

   
абгдезэытжилхцкhдзкхч

мйншвочпджрсвтRцупк(k')офев