Японский ученый создал «неоновую» лапшу

27.08.2015 15:48


Японский ученый, называющий себя Кураре (Kurare), раскрасил одно из самых популярных блюд — лапшу удон — в флуоресцентные цвета, сообщает The Metro.

На одной из фотографий ярко-розовая лапша плавает в зеленом бульоне, а сверху на ней лежат два голубых кусочка тофу. Блюдо исполнено еще в нескольких цветах: синем и фиолетовом,сообщает Арменпресс со ссылкой на Lenta.ru.

На вкус, по его словам, цветная лапша ничем не отличается от обычной. «Это традиционная японская лапша из пшеницы», — уточнил он. Кураре добавил, что сделал еще несколько «неоновых» продуктов — крем, соус карри и саке.

Неоновая лапша и другие продукты будут представлены на «Невероятном фестивале науки» (Unbelievable Science Festival), который в конце недели пройдет в Осаке.

О личности Кураре почти ничего не известно. Специалист не называет своего настоящего имени, скрывает лицо под маской и носит белый халат.

 

 ФОТО:@reraku



Написать нам

Ваше имя*:
E-mail*:
Тема сообщения:
Текст сообщения*:
*- отмечены поля, обязательные для заполнения.

Армянская клавиатура

   
абгдезэытжилхцкhдзкхч

мйншвочпджрсвтRцупк(k')офев