Японский ученый, называющий себя Кураре (Kurare), раскрасил одно из самых популярных блюд — лапшу удон — в флуоресцентные цвета, сообщает The Metro.
На одной из фотографий ярко-розовая лапша плавает в зеленом бульоне, а сверху на ней лежат два голубых кусочка тофу. Блюдо исполнено еще в нескольких цветах: синем и фиолетовом,сообщает Арменпресс со ссылкой на Lenta.ru.
На вкус, по его словам, цветная лапша ничем не отличается от обычной. «Это традиционная японская лапша из пшеницы», — уточнил он. Кураре добавил, что сделал еще несколько «неоновых» продуктов — крем, соус карри и саке.
Неоновая лапша и другие продукты будут представлены на «Невероятном фестивале науки» (Unbelievable Science Festival), который в конце недели пройдет в Осаке.
О личности Кураре почти ничего не известно. Специалист не называет своего настоящего имени, скрывает лицо под маской и носит белый халат.
ФОТО:@reraku