Космическая еда: астронавты съели впервые выращенный на МКС салат

11.08.2015 17:43


Астронавты НАСА Скотт Келли, Челл Линдгрен и японский астронавт Кимия Юи на МКС попробовали впервые выращенные на орбите листья салата, передает Арменпресс со ссылкой на Sputnik.

Астронавты попробовали впервые выращенные в космосе овощи сначала в оригинальном виде, а после добавили к ним оливковое масло и итальянскую заправку с уксусом.
"Круто! Вкусно! Какой свежий!", — комментировали члены экипажа МКС вкус салата.

Россияне Михаил Корниенко и командир экипажа Геннадий Падалка попробовали латук по завершении работ в открытом космосе через несколько часов.

Овощи были посажены в июле в рамках эксперимента НАСА. Половину листьев заморозили для изучения на Земле.

По замечанию НАСА, технология выращивания овощей на орбитальной станции открывает новые возможности для работы человека в космосе и может считаться первым шагом на Марс.



Написать нам

Ваше имя*:
E-mail*:
Тема сообщения:
Текст сообщения*:
*- отмечены поля, обязательные для заполнения.

Армянская клавиатура

   
абгдезэытжилхцкhдзкхч

мйншвочпджрсвтRцупк(k')офев