На высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд начались сборы с военными хлебопеками российской военной базы Южного военного округа в Республике Армения.
Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Южного военного округа, военные пекари отработают навыки развертывания полевых механизированных хлебозаводов и выпечки хлеба исключительно из натуральных ингредиентов. По военным рецептам при изготовлении мучных изделий применяются только натуральные продукты – соль, вода, мука и дрожжи. Особенностью выпечки хлебобулочных изделий на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд, расположенном на высоте выше 1,5 км над уровнем моря, является уменьшенное на 75% добавление дрожжей. В условиях пониженного атмосферного давления это необходимо для предотвращения рассыпчатой структуры хлеба и повышения качества изделия.
По инициативе командования соединения, в преддверии празднования Светлой Пасхи, военные пекари выпекут по 20-ти различным рецептам более 1000 куличей и пасок из натуральных продуктов – муки, сахара, сливочного масла, изюма и молока.
Всю приготовленную выпечку освятит помощник командира военной базы по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей (Вац).